Девушка со сколиозом стала моделью

logo
Девушка со сколиозом стала моделью - главная фотография

Девушка, родившаяся с искривленным позвоночником, провела годы, стремясь стать моделью, пока, наконец, не осознала, что внешний вид является лишь оболочкой.

24-летняя Айша Джонс с детства страдала от сколиоза. Еще тогда врачи сказали ей, что без операции она будет "красивой девушкой с уродливой спиной". Однако Айша из Бирмингема решила доказать, что они ошибались. Благодаря упорной работе девушка стала успешной моделью без прохождения рискованной операции на спине.

Но все же, когда дизайнер в жесткой форме заставил ее покинуть фотосессию, потому что счел ее спину неприглядной, Джонс таки бросила карьеру модели и решила стать художником.

Девушка поняла, что зацикливаться на внешности - неправильно. Сейчас художница через искусство хочет показать людям, страдающим сколиозом, что иметь изогнутую спину - это нормально.

"Оглядываясь назад, я понимаю, что мое стремление стать моделью было способом доказать себе, что я - красивая. Я не хотела, чтобы замечания врачей сбылись, - рассказала Айша. - Я работала, отдавая всю себя, чтобы стать моделью, и стремилось во чтобы то ни стало доказать, что несмотря на мою спину, я такая же красивая, как и все остальные".

Однако, признается девушка, со временем она поняла, что ее тело является лишь оболочкой и то, что скрыто под ней - гораздо важнее.

"Я хочу вдохновить других молодых женщин, чтобы они сделали нечто значимое. Я больше не хочу просто выглядеть привлекательно", - заявила бывшая модель.

Сколиоз у девушки диагностировали в 13 лет, когда во время отпуска в Вест-Индии ее мать заметила, что правая лопатка дочери кажется больше левой. Позже диагноз был подтвержден в Великобритании. Тогда врачи заявили, что девушке необходим "спондилодез" - операция, в ходе которой пациенту в спину вставляется металлический стержень.

"Когда мне был поставлен диагноз, врачи настаивали на том, что мне необходимо слияние суставов позвоночника, но я решила, что эта сложная и опасная операция - излишня. Кроме того, я не ощущала боли или иного дискомформа, так что мой сколиоз был лишь косметическим дефектом", - говорит Айша.

Отказавшись от операции, девушка решила пойти другим путем и занялась специальной гимнастикой. В 2003-м году она отправилась на ежегодную выставку одежды в Бирмингеме, где на нее обратили внимание скауты из модельного агентства. После этого Айша начала подбирать позы, которые бы позволили скрыть искривление позвоночника на фотографии.

Впоследствии девушка участвовала во множестве фотосессий, снялась в клипе популярного в Британии исполнителя и даже рекламировала купальники, пишет ИнфоСМИ.

Оставить свой комментарий: