В Запорожье продолжают прибывать беженцы

logo
В Запорожье продолжают прибывать беженцы - главная фотография

В Запорожье, под председательством заместителя городского головы Александра Кузьмина, прошло еженедельное заседание городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев. В мероприятии приняли участие председатели районных администраций, директора департаментов, начальники управлений городского совета, представители общественных организаций. Среди обсуждаемых вопросов – оказание всесторонней помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей.

По информации начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктора Закальского, в Запорожье зарегистрировано 10 652 вынужденных переселенцев. Как отмечают специалисты, динамика прибытия переселенцев остается на прежнем уровне. Так, за неделю в областной центр приехало 583 человека (587 – на предыдущей неделе) из Донецкой и Луганской областей. Из них: 229 женщин, 136 детей и 158 инвалидов и лиц пожилого возраста.

Городские власти продолжают работу по организации дополнительных мест для расселения, приспособленных для работы в осенне-зимний период. Так, сегодня резервные места созданы во всех районах города, также разработан график дежурств в райадминистрациях для расселения беженцев из Донецкой и Луганской областей в экстренных случаях. Под постоянным контролем городской власти находятся вопросы обустройства помещений, которые были выделены под расселение беженцев.

Продолжается работа по сбору продуктов питания, средств гигиены, других товаров для военнослужащих, которые сегодня находятся в зоне АТО, а также вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Активное участие в благотворительных акциях принимают запорожские предприятия, представители бизнеса, неравнодушные горожане. По информации начальника управления торговли и разрешительных услуг городского совета Николая Петрова, с 9 по 16 октября предпринимателями, торгующими на рынках города было собрано денежных средств на сумму 3,5 тыс. грн, 1600 кг продуктов питания, 500 пар перчаток, 50 шапок, 6 ветровок, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: