В Днепродзержинске мать заперла в квартире троих детей, оставив их на несколько дней без еды

logo
В Днепродзержинске мать заперла в квартире троих детей, оставив их на несколько дней без еды - главная фотография

Днем 8 октября в милицию позвонила социальный работник и сообщила: в квартире по улице Циолковского находятся маленькие дети без присмотра взрослых.

«Милиционеры в квартиру попасть не смогли - никто не отзывался на звонки и стук, оснований открывать жилье не было, - утверждает сейчас начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних Днепродзержинского ГУВД Кристина Кулик. -  Соседи говорили, что не слышали никаких звуков из квартиры. Правоохранители стали искать мать, чтобы связаться с ней. На утро 9 октября она появилась, открыла квартиру в присутствии соцработников и милиции. В квартире находились трое малышей в жутком состоянии: грязные, голые, истощены. Наименьшая, полуторагодовалая Лиза, лежала на полу в комнате без сознания. В квартире был беспорядок и грязь».

Детей – девочек в возрасте 1,5 и 4 года, а также 3-летнего мальчика, увезла в больницу карета «скорой», им оказали помощь, Лизу вывели из коматозного состояния. Скорее всего, причиной потери сознания ребенком было истощение. Мать рассказала, что вечером 7 октября ушла из дома в поисках денег - муж ее бросил, средств к существованию не было. Дорогой 23-летняя мамаша встретила некую компанию, познакомилась и отправилась с ними выпивать и развлекаться.

Примечательно, что семья уже попадала в поле зрения служб по делам детей. В мае 2013 года милицию уже вызвали на этот адрес: люди сообщили, что двое маленьких детей, оставленные дома одни, выглядывают из окна. Тогда правоохранители с помощью пожарных попали в квартиру через балкон (чего не сделали в этот раз). Оказалось, что женщина пошла гулять… На том все и завершилось. Сейчас же милиция открыла уголовное производство в отношении матери по подозрению в оставлении в опасности детей, готовится материал на привлечение молодой женщины к уголовной ответственности за халатность при выполнении родительских обязанностей.

Оставить свой комментарий: