Проголосовать в Донецкой области можно в трети округов

logo
Проголосовать в Донецкой области можно в трети округов - главная фотография

В Донецкой области на предстоящих парламентских выборах в октябре голосование на всех избирательных участках может состояться лишь в 8 из 21 округа, сообщил на пресс-конференции в Мариуполе председатель правления Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко.

По его словам, такие данные имеются по состоянию на среду, 15 октября.

«Сейчас мы можем утверждать, что голосование на парламентских выборах в Донецкой области состоится на большинстве избирательных участков следующих округов: №№ 46, 47, 48, 49, 50, 57, 58, 59. Эти округа включают следующие города: Артемовск, Славянск, Краматорск, Константиновка, Красноармейск, Мариуполь, Курахово и другие. К сожалению, в некоторых из указанных округов откроются не все участки, но подавляющее большинство избирателей смогут проголосовать», - сказал Ткаченко, сообщает «УНИАН».

Он также сообщил, что в области есть четыре округа, в которых сохраняется неопределенная ситуация с проведением голосования: №№ 45, 52, 53, 60. Территория этих округов контролируется как украинской армией, так и незаконными вооруженными формированиями, поэтому проведение там выборов возможно лишь частично. При этом в 53-м округе голосование может состояться на незначительном количестве участков.

По информации эксперта, в других округах региона голосование провести невозможно.

«Выборы в Донецкой области нереально провести в следующих девяти округах: №№ 41, 42, 43, 44, 51, 54, 55, 56, 61. В границах этих округов находятся такие города: Донецк, Горловка, Макеевка, Шахтерск, Старобешево и другие. Кроме того, значительная часть территории 53-го округа, в том числе города Енакиево и Торез, также контролируется боевиками», - сообщил Ткаченко.

Напомним, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

Оставить свой комментарий: