В Запорожье "работают" всего 228 убежищ

logo
 В Запорожье "работают" всего 228 убежищ - главная фотография

На сегодня в Запорожье 228 защитных сооружений подготовлено, 45 - нет.
Такие цифры озвучил во время заседания штаба гражданской обороны города начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Запорожья Виктор Закальский.
По словам чиновника, в городе насчитывается 273 защитных сооружения, находящиеся в государственной, коммунальной или частной собственности. Продолжается работа по подготовке бомбоубежищ к использованию для защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, с привлечением балансодержателей этих сооружений.
Как отметил начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета, ряд предприятий активизировали выполнение работ по подготовке защитных сооружений. ЭТО «ЗАЗ», абразивный комбинат, ферросплавный завод. За последнее время дополнительно подготовлено 17 бомбоубежищ. На сегодня 228 защитных сооружений подготовлено, в 45 - нет.
По словам Виктора Закальского, по поручению городского головы Александра Сина были подготовлены и направлены в прокуратуру письма с предложением привлечь к ответственности балансодержателей (предприятия, учреждения), которые не выполняют своих обязательств (как того требует законодательство) по содержанию и приведению в порядок защитных сооружений.
На данный момент прокуратура изучает ситуацию, сложившуюся с неподготовленными бомбоубежищами. Управление по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета предоставляет представителям прокуратуры всю необходимую информацию.

Оставить свой комментарий: