В Запорожье селяне под ОГА заявили, что пойдут на Киев, если не решат вопрос с землей

logo
В Запорожье селяне под ОГА заявили, что пойдут на Киев, если не решат вопрос с землей - главная фотография

Несколько десятков работников сельскохозяйственных предприятий  села Возрождение пикетируют Запорожскую облгосадминистрацию с требованием решить земельный вопрос.

Не смотря на наличие всех необходимых документов для распаевки земли госпредприятия «Возрождение» в собственность сельчан. Но землю не передают сельчанам, а одного из активистов Руслана Гаврилюка, собиравшего документы, избили.

По словам Руслана Гаврилюка, директоров предприятий заставляют приобретать топливо по завышенным ценам и отдавать урожай на половину дешевле рыночной стоимости.

Пикет сельчан поддержали и активисты ВО «Свобода». По их совам, интересы сельчан должны защищаться, для развития самого села.

Митингующие ждали, пока к ним выйдет губернатор Запорожской области, но им объяснили, что председатель обладминистрации сейчас в отпуске. Поэтому к сельчанам подошел и.о. начальника госземагенства области Александр Евграфов, который пообещал рассмотреть их вопрос в течение десяти дней.

Сельчане пригрозили пикетировать Верховную Раду, если их проблему не решат через обещанные десять дней, пишет Panoptikon.

.

 

Оставить свой комментарий: