Вещи пассажиров малайзийского «Боинга» доставили в Харьков

logo
Вещи пассажиров малайзийского «Боинга» доставили в Харьков - главная фотография

Личные вещи и багаж погибших пассажиров малайзийского «Боинг-777», собранные на месте падения самолета на востоке Украины, доставлены в Харьков.  Голландские эксперты уже работают с ними. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на администрацию Харьковской области.

Вопрос доставки вещей с целью их дальнейшей транспортировки в Нидерланды обсуждался на встрече губернатора Харьковской области Игоря Балуты с представителями поисковой миссии из Нидерландов.

В поисках были задействованы сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, представители ОБСЕ и четверо экспертов из Нидерландов. Специалистам удалось собрать одежду, чемоданы, паспорта, кредитные карты, ювелирные украшения, книги и фотографии.

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс 9 октября заявил, что один из погибших в авиакатастрофе был найден с кислородной маской на лице. Наличие маски поставило под сомнение версию мгновенной гибели всех пассажиров в результате разгерметизации, которую эксперты выдвинули ранее.

Напомним, «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии» упал в Донецкой области Украины 17 июля. На борту направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур самолета находились 298 человек. Все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды.

Оставить свой комментарий: