Во Львовской области за отказ оплачивать работу парень убил пенсионерку

logo
Во Львовской области за отказ оплачивать работу парень убил пенсионерку - главная фотография

Во Львовской области по факту умышленного убийства 83-летней пенсионерки открыто уголовное производство, злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

В Перемышлянский райотдел милиции 13 октября поступило сообщение от 23-летнего жителя одного из сел района. Мужчина рассказал, что около девяти часов вечера он пришел в гости к своей 83-летней односельчанки. Он обнаружил ее тело без признаков жизни, когда зашел в помещение летней кухни

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила на теле погибшей многочисленные резаные раны.

Правоохранителям понадобилось меньше часа, чтобы установить личность подозреваемого в совершении уголовного преступления и задержать его. Им оказался 25-летний, ранее судимый, житель того же села, где проживала пенсионерка.

«В тот день, мужчина косил во дворе погибшей траву. Установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Со слов подозреваемого, когда женщина отказалась заплатить ему за работу, он достал нож и нанес им потерпевшей несколько ударов в голову и шею», - рассказал начальника Перемышлянского райотдела милиции Ярослав Мармуляк.

Подозреваемый задержан согласно ч.1 ст.208 (задержание уполномоченным должностным лицом) УПК Украины. Сейчас с ним проводятся следственные действия.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Досудебное расследование продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Оставить свой комментарий: