В Запорожье завершается подготовка к использованию укрытий

logo
В Запорожье завершается подготовка к использованию укрытий - главная фотография

В Запорожье насчитывается 2359 простейших укрытий, где могут размещаться люди.

В Запорожье завершается подготовка простейших укрытий (подвалов) к использованию для защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом шла речь на заседании штаба гражданской обороны города. С докладом выступил помощник городского головы Запорожья Василий Варецкий.

По словам Василия Варецкого, на данный момент в Запорожье насчитывается 2359 простейших укрытий, где могут размещаться люди. Это подвалы жилых домов, учреждений образования, здравоохранения, культуры и т.д. Из них 1700 соответствуют двум основным требованиям - высота не менее 1,5 метров, наличие вентиляции, что позволяет находиться в помещении длительное время. Из этих 1700 помещений на данный момент большинство готово к приёму людей, осталось подготовить 83. Сейчас продолжаются работы по подготовке этих укрытий. В оставшихся 659 укрытиях большое количество людей может находиться только небольшое время (из-за состояния вентиляции).

Городской голова Александр Син дал поручение провести во всех районах города учения, проверить, в течение, какого времени ответственные лица смогут открыть подвалы и обеспечить доступ туда запорожцев.

Александр Син также поручил закрепить за каждым защитным сооружением, убежищем жилые дома и другие объекты. Запорожцы должны знать, где находится закреплённое за их домом укрытие (бомбоубежище), где они могут укрыться в случае необходимости. Подготовленных защитных сооружений, укрытий должно быть достаточно, чтобы при необходимости обеспечить защиту всех жителей города.

Запорожцы смогут узнать о том, где расположено укрытие (убежище) за которым закреплён их дом из объявлений, которые разместят на подъездах, из информаций, размещаемых на обратной стороне счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые запорожцы получат в ноябре. Подобная информация будет размещаться в общественном транспорте (с указанием укрытий, расположенных поблизости от маршрута движения трамвая, троллейбуса, маршрутного такси). Списки убежищ и укрытий с указанием закреплённых за ними домов также планируется разместить на официальном сайте Запорожской городской власти (www.meria.zp.ua). Городской голова дал поручение провести соответствующую работу по информированию горожан.

Городской голова Александр Син подчеркнул, что до конца октября вся работа по подготовке убежищ, укрытий, размещению информации о ближайших укрытиях на подъездах жилых домов, в транспорте и т.д. должна быть завершена, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: