Гандбол. Зэтээровское дерби

logo
Гандбол. Зэтээровское дерби - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) - «ZTR-СДЮШОР» (Запорожье) – 26:11 (15:5). Чемпионат Украины. Суперлига. Мужчины. 1-й тур. 15-е октября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 100 зрителей. Судьи: Анатолий Новиков и Руслан Перепелица (оба – Запорожье). «ZTR»: Крючков, Комок; Акименко (1), Бегаль, Зотов (6), Рус. Гончаров, Карамышев (6), Яроцкий (4); Кириленко (2), Тильте (4), Исанчук (3). Главный тренер Виталий Нат. «ZTR-СДЮШОР»: Вьюник, Полуботко; Быстров, Павловский (3), Килевой (1), Северин (1), Стрельников (4), Яшный (1); Матяш (1), Калмыков, Корелов, Бурзак; Сафроненко (не выходил). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. Семиметровые: 7/2 – 2/1. Штрафное время: 4 (Зотов, Рус.Гончаров) – 4 Северин, Павловский).
Несмотря на начало сезона, на эту встречу команды не смогли набрать полных составов. У «ZTR» по причине травм или болезни отсутствовали Дмитрий Артеменко, Дмитрий Турченко, Евгений Константинов, Артем Звездов, Антон Деревянкин, Алексей Песков и Алексей Ганчев. Набралось всего 11 игроков, кому-то пришлось отыграть все 60 минут без замен. «ZTR-СДЮШОР» тоже не смог набрать полный состав. Отсутствовали Роман Бережной, Никита Руденко, Роман Гончаров.
Начали матч юные гандболисты «ZTR-СДЮШОР» без робости в глазах. Первую же атаку завершили взятием ворот Бориса Крючкова. Отличился Максим Стрельников. Сразу сравнять счет более старшим не удалось. Бросок Максима Бегаля парировал голкипер Максим Вьюник, за что заслужил аплодисменты от публики. Забегая вперед, вообще стоит отметить его игру. Максим по ходу матча парировал пять семиметровых, Трижды его не смог переиграть главный голеадор «ZTR» Максим Карамышев и по одному разу Денис Исанчук и Александр Тильте. Сравнять счет в матче удалось Карамышеву, когда он вышел один на один с Вьюником. Вьюник завел партнеров по команде. Постарались Максим Стрельников и Александр Павловский, которые забили по голу. 1:3 на 9-й минуте игры. И только после этого «ZTR» прорвало. До конца первого тайма забросили 14 мячей в сетку ворот второй команды, а пропустили только два.
Во втором тайме картина сильно не изменилась. «ZTR-СДЮШОР» много ошибался, как в атаке, так и в обороне. Партнеры пытались вывести на бросок рослого Стрельникова, он и бросал по воротам много, но не всегда мог переиграть рослых защитников «ZTR». Довольно много моментов не удалось использовать, мяч просто застревал в руках защищающихся. По-прежнему многое не получалось у первой команды. Вновь на высоте был Вьюник. Не хуже сыграл и его дублер шестнадцатилетний Марк Полуботко. Конечно, молодые игроки потерпели поражение. Просто они еще не могут на равных играть против лидеров украинского гандбола.
После матча в раздевалке «ZTR» довольно долго, вероятно, шел разбор «полетов».
Комментарии тренеров. Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ZTR-СДЮШОР» - Ребята старались, играли с желанием, соперника не боялись. Выполняли то, что от них требовалось. Естественно, одного этого мало. Нужно еще мастерство и опыт. Если бы не было больных в команде, думаю, что играть было бы легче, особенно, в защите. Да, были ошибки у Стрельникова, но в нормальной бросковой ситуации обязательно нужно бросать по воротам. Попадает в блок, но ведь против этого семнадцатилетнего парня играют дяди. А забить гол Комку очень много стоит. Думаю, Максиму это было приятно.
Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - Как можно быть довольным после этого матча, если команда не реализовала 21 бросок из чистых позиций. Настраивали ребят, объясняли, что игра будет не простая. Я понимаю, что тяжело настроиться на игру против такой юной команды, но как бы то ни было, все мы профессионалы и все должны выполнять свою работу. А за такую работу с нас очень строго могут спросить. Надеюсь, что это будет уроком для ребят. С одной стороны, возможно, хорошо, что это проявилось сейчас. Впереди нас ждут более серьезные игры и, чтобы не было недооценки соперника. Сегодня играли против мальчишек, которым по 16-18 лет. Не используем 21 момент, в том числе пять семиметровых. О чем можно говорить? Радует, что во второй команде растет хороший вратарь. После игры в раздевалке был мужской разговор. Надеюсь, что ребята сделают выводы, и подобное больше не повторится.
Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR»

Оставить свой комментарий: