Из-за наводнения в Италии погибли две женщины

logo
Из-за наводнения в Италии погибли две женщины - главная фотография

Список жертв стихии, обрушившейся на север Италии, пополнился еще двумя женщинами - жительницами региона Маремма. Мост, по которому проезжал автомобиль, не выдержал нагрузку от проливных дождей и обвалился. Женщин спасти не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что в этом же месте два года назад при аналогичных обстоятельствах погибли трое человек. Тогда разлилась речка Альбенья. На этот раз муниципальные власти своевременно дали предупреждение об опасности наводнения, и даже были эвакуированы некоторые дома в Орбетелло и окрестностях.

Дождливый фронт, приведший несколько дней назад к наводнению в Генуе, расширился на север и центр Италии. Чрезвычайная ситуация в итоге сложилась в Парме, Алессандрии и сельских местностях Мареммы. Специалисты уже неоднократно заявляли, что гидрологические риски в Италии одни из самых высоких и вполне сопоставимы с рисками сейсмическими. А обострение всех природных явлений (из-за параболических колебаний климата, которые на Западе принято называть климатическими изменениями ввиду глобального потепления) способствуют усугублению ситуации. На то, чтобы обеспечить гидрологическую безопасность, прочистить все реки, ручьи, каналы, которые в нормальных условиях кажутся почти высохшими, нужны, как минимум, 5 млрд евро. Ежегодно на эти цели у Департамента гражданской защиты имеется по несколько десятков млн евро, которые трудно разделить между нуждающимися муниципалитетами.

Оставить свой комментарий: