Женщина отстояла в суде право на дату рождения 29 февраля

logo
Женщина отстояла в суде право на дату рождения 29 февраля - главная фотография

Петропавловск-Камчатский городской суд признал незаконным отказ миграционной службы в замене жительнице Петропавловска паспорта, выписанного с ошибкой. Согласно документу, выданному пенсионерке, дата ее рождения была указана как «00.00.1930», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Перминову.

Женщина обратилась в УФМС по Камчатскому краю с просьбой устранить ошибку и заменить паспорт. Однако сотрудники миграционной службы отказали пенсионерке, пояснив, что дату «29 февраля 1930 года» компьютерное программное обеспечение «не видит» и указывает на невозможность оформления паспорта с якобы несуществующей датой.

Женщина не согласилась с решением УФМС и обратилась в суд. Дата ее рождения объективно подтверждалась свидетельством о рождении и другими документами, выданными уполномоченными органами.

«Как пояснила адвокат, в 1930 и 1931 годах в России пытались ввести революционный календарь, в котором было 29 февраля. Потом от этой идеи отказались, тем не менее в архивах есть документы, подтверждающие, что дата 29 февраля 1930 года действительно существует», — сообщила Перминова.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что у краевого управления миграционной службы не было оснований для отказа в замене паспорта и принял сторону пенсионерки. В УФМС по Камчатскому краю не согласились с решением суда и подали апелляционную жалобу.

Оставить свой комментарий: