Беженцы, проживающие в Запорожье, смогут проголосовать на выборах

logo
Беженцы, проживающие в Запорожье, смогут проголосовать на выборах - главная фотография

Для того чтобы принять участие в голосовании в ходе внеочередных выборов в Верховную Раду вынужденные переселенцы из Донецкой, Луганской областей, Автономной республики Крым, которые на данный момент проживают в Запорожье, должны написать до 20 октября включительно заявление в отдел ведения Государственного реестра избирателей по месту теперешнего нахождения. Об этом рассказала в ходе пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре управляющий делами исполкома Зинаида Бойко.

Помимо заявления вынужденные переселенцы должны представить документ, удостоверяющий личность. На основании этого специалисты отдела ведения Государственного реестра избирателей внесут уточнения в списки.
Дни и часы приема отделов ведения Государственного реестра избирателей: понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00, пятница с 9:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 14.00, суббота-воскресенье с 9.00 до 16.00. В Запорожье отделы ведения Государственного реестра избирателей расположены в зданиях районных администраций Запорожского городского совета.
Граждане, которые по каким либо другим уважительным причинам не смогут проголосовать по месту регистрации, также имеют возможность до 20 октября включительно обратиться с заявлением и документом удостоверяющим личность в отдел Государственного реестра избирателей по месту регистрации (или месту нахождения в день голосования), сообщает пресс-служба в мэрии.

Оставить свой комментарий: