Александр Леховицер: «Бизнесу не надо помогать, надо просто не мешать»

logo
Александр Леховицер: «Бизнесу не надо помогать, надо просто не мешать» - главная фотография

Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко по округу №77 Александр Леховицер, будучи предпринимателем, как никто другой знает, что в стране необходимо сделать для бизнеса.

В частности, Александр Викторович считает, что главная проблема для развития и плодотворного существования бизнеса в Украине – бюрократический аппарат и нечеткая законодательная база.

«Я работаю на Украине. Но сравниваю законодательное поле и жизнь здесь, в Украине, и, к примеру, в той же Белоруссии. Там – хороший пример эдакого капиталистического социализма. Проработав там год, я налогового инспектора видел один раз – когда подавал документы. Там чиновник тебя встречает. Там нет такого, что «придите завтра», или «принесите мне конвертик». Там чиновник для того, чтобы помогать бизнесу. Потому что нельзя забывать главного – мы в этом мире живем как в улье. Все должны помогать друг другу, а не ставить палки в колеса, чтобы потом на этом наживиться.

Должно быть так, что если человек начинает бизнес, то есть свод законов, к которому ему надо приспособиться. Но когда законы меняются все время, то человек начинает ловчить, а это – прямой путь к коррупции», - заявил кандидат в народные депутаты.

По словам Александра Леховицера, для того, чтобы помочь бизнесу в нашей стране – ему нужно просто не мешать. Слишком уж много «помощников» появляется вокруг любого успешного дела:

«Мне хотелось бы, чтобы в Украине развивался малый и средний бизнес. Во всем мире это оплот экономики. Бизнесмены, которые зарабатывают деньги, они – как кровь в организме нашей страны. Но появляется аппарат определенный в виде чиновников. Они смотрят на то, как работает бизнес, они ничего в этом не понимают, но начинают придумывать законы, из-за которых бизнесу приходится изворачиваться. Отсюда и зарплаты в конвертах, отсюда и не наполнение пенсионного фонда. У нас страна живет вверх тормашками. Бизнесу не надо помогать, надо просто не мешать».

Оставить свой комментарий: