Избирателей "покупают" за торты

logo
Избирателей "покупают" за торты - главная фотография

Чем ближе к выборам в Верховную Раду Украины черниговские правоохранители выявляют все больше агитаторов, которые, агитируя электорат за определенного депутата, предлагают им так называемые «продуктовые наборы». И не только.

Работники же предвыборного штаба одного из столичных кандидатов в народные депутаты, который баллотируется на территории Черниговской области, пошли несколько дальше: решили «подсластить» им жизнь перед выборами. И для того, чтобы они «правильно» проголосовали, бесплатно раздавали людям торты и даже свечи. Только вчера, например, такое «счастье привалило» жителям сел Конотоп, Моложавая, Выхвостов и Ильмовка Городнянского района. А в Семеновском районе все от того же кандидата в народные депутаты неизвестные люди бесплатно раздавали жителям сел Леоновка и Жадово пакеты с продуктами питания, куда, в частности, входили чай и разнообразные сладости.

Все жители этих населенных пунктов получили эти «предвыборные подарки», которые, кстати, на языке Уголовного кодекса Украины называются подкупом избирателей, а также кто именно их раздавал и сколько - все эти факты выясняют правоохранительные органы.

Открыто уголовные производства по ч.1 статьи 157 УК Украины (препятствование насилием, обманом, угрозами, подкупом или иным образом свободному осуществлению гражданином права избирать и быть избранным Президентом Украины, народным депутатом Украины..., депутатом местного совета или сельским, поселковым, городским головой, вести предвыборную агитацию) наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет, сообщает ССО УМВД Украины в Черниговской области.

Оставить свой комментарий: