В Запорожье произошел "теракт" в роддоме

logo
В Запорожье произошел "теракт" в роддоме - главная фотография

Сегодня, 15 октября, в Запорожье прошли специализированные медико-волонтерские учения.

Так, возле новостройки роддома № 1 в Запорожье состоялись медико-волонтерские учения, в которых приняли участие специалисты ГСЧС Украины в Запорожской области, аварийно-спасательной службы «Кобра», ГАИ, научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД Украины в Запорожской области и службы медицины катастроф.

Как рассказал начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Александр Сычев, сегодня проводились совместные медико-волонтерские учения по действиям волонтеров оказания медицинской помощи в случае террористических актов или военных действий.

"В связи с тяжелой обстановкой в стране не исключаются теракты, в частности взрывы, может быть большое количество пострадавших, поэтому привлекались все службы, которые могут в этом участвовать. Делался упор на обучение волонтеров по оказанию доврачебной помощи. В данном тренировочном  учении привлекались все спецслужбы города.  Серьезных ошибок выявлено не было", - отметил он.

По сценарию в недостроенном здании произошел взрыв, произошло разрушение строительных конструкций и возник пожар. Около 20 человек с легкими ранениями вышли самостоятельно, еще 5 - получили травмы тяжелой степени тяжести и остались в здании. Уже их эвакуировали подразделения ГСЧС и аварийно-спасательная служба «Кобра».

Кроме этого в учениях принимали участие первокурсники радиотехнического колледжа.

Один из участников первокурсник Слава Рыжков, которого, как тяжелого раненного спускали по лестнице отметил, что сначала спускаться было страшно, т.к. по сценарию он был не подвижен, но когда начали опускать наступила уверенность, что спасут.

 

Оставить свой комментарий: