«Запорожсталь» заблокировали «Правый сектор» и самооборона

logo
«Запорожсталь» заблокировали «Правый сектор» и самооборона - главная фотография Около 500 человек в данный момент блокируют входы на комбинате «Запорожсталь». Об этом с места событий передает корреспондент «Всей власти». Участники пикета – представители самообороны и «Правого сектора». Все они в масках или платках.
Как минимум в двух местах возле проходных завода выгружены огромные кучи навоза. Как соообщается в листовках, которые раздают некоторые из активистов, кучи должны символизировать суть отношений между горожанами и загрязнителями.
Пикетчики требуют встречи с руководством комбината, а также возобновления работы очистных сооружений, которые, по словам активистов, комбинат отключил в целях экономии. По сообщениям «Всей власти», некоторые из участников митинга признались, что стоят за деньги. Вознаграждение за участие в пикете – 150 гривен. Другие активисты отрицают этот факт.
На данный момент митингующие ожидают встречи с директором Департамента экологии предприятия Игорем Черняком. По сообщениям сотрудников «Запорожстали», находящихся на предприятии, обстановка внутри спокойная.
Напомним, комбинат «Запорожсталь» является одним из крупнейших металлургических предприятий в Европе. Предприятием владеет холдинг «Метинвест», основная доля в котором принадлежит Ринату Ахметову.

фото из социальных сетей

Оставить свой комментарий: