Запорожские налогоплательщики уплатили почти 4 миллиарда в виде единого соцвзноса

logo
Запорожские налогоплательщики уплатили почти 4 миллиарда в виде единого соцвзноса - главная фотография

За 9 месяцев 2014 года от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование поступило 3 миллиарда 855 миллионов гривен.
Как отметил начальник Главного управления Госфискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин, это почти на 140 миллионов гривен больше ожидаемых показателей.
Только в сентябре запорожские плательщики направили почти 430 миллионов гривен единого взноса, что практически на 20 миллионов гривен или на 5% больше поступлений сентября прошлого года.
Таким образом среднемесячные поступления по ЕСВ в 2014 году составили более 426 миллионов гривен. Обеспечен прирост ежемесячной уплаты в сравнении с прошлогодними темпами минимум на 3%.
Львиную долю от этих поступлений занимают бюджетные организации, среднемесячные поступления от которых составляют более 160 миллионов гривен или более трети от общей суммы. Предприниматели—физические лица и представители упрощенной системы налогообложения ежемесячно обеспечивают в среднем 27 миллионов гривен ЕСВ.
Всего в Запорожье и области находится на учете 141,3 тысячи страхователей, из которых почти 46 тысяч — юридические и более 96 тысяч — физические лица.
"Реформирование налоговой системы касается и единого социального взноса. В частности, предусмотрено существенное снижение нагрузки на фонд оплаты труда за счет сокращения ставок по ЕСВ. Конечно, будут созданы условия для повышения ответственности со стороны работодателей, ведь единый соцвзнос — это гарантия социальной защищенности работающих граждан и своевременных социальных выплат", — подчеркнул Алексей Кавылин.

Оставить свой комментарий: