Президент в Запорожье наградил бойцов, поставил свечку за мир и рассказал, почему отменил праздник 23 февраля

logo
Президент в Запорожье наградил бойцов, поставил свечку за мир и рассказал, почему отменил праздник 23 февраля - главная фотография

Президент опоздал с официальным визитом в Запорожье на несколько часов. В это время, ожидая главу государства, запорожские военные репетировали приезд президента без самого Порошенко.

 

Его роль доблестно исполнил заместитель запорожского областного военного комиссара Михаил Логвинов. Причем, не единожды. Михаилу Логвинову роль президента понравилась, он волновался и даже, как признался корреспонденту «Всей Власти» Михаил Александрович, во время репетиции у него прошла приятная дрожь по телу.

В ожидании Президента «Всей Власти» удалось пообщаться с двумя запорожскими бойцами. Так, Станислав Ясько, которого при награждении Президент назвал «Богом войны», добровольцем ушел в АТО, при этом, ничего не сказав жене. А Александр Панченко, который дважды ходил в АТО, готов снова вернуться в зону боевых действий, но уверен, что лучше остаться тут.

По приезду (в 15.45) на Хортицу Петр Порошенко спел гимн Украины вместе с солдатами.

Как мы сообщали, Петр Порошенко вручил награды 26-ти военным, которые вернулись из зоны АТО.

 

Также Президент поздравил город Запорожье с Днем города, Днем освобождения, с Покровой Богородицы и новым-старым праздником – Днем защитника Отечества, который отныне отмечается именно 14 октября. В следующем году Президент пообещал украинцам выходной в этот день.

На запорожской земле был представлен новый министр обороны Степан Полторак, перед которым стоят задачи – создать эффективную систему обороны Украины. По мнению главы государства, данная личность с этим справится.

 

Также Петр Порошенко на Хортице в казацкой церкви поставил свечу за мир в Украине. Также в церкви прошел небольшой молебен.

При общении с журналистами Президент заверил, что будет решена проблема с получением статуса бойцов АТО. А вот выделение им и их семьям квартир – это вопрос, который должен находиться на контроле местной власти.

По словам Петра Порошенко, сегодня в Киеве во время беспорядков было задержано более 50 человек. По мнению Президента, данная акция – попытка провокации.

А вот на вопрос о том, что российский рынок закрыт для запорожских предприятий и они остались на нуле из-за невозможности реализовать свою продукцию, Президент посоветовал научиться работать и искать новые рынки сбыта продукции.

- Мы можем выйти на любые рынки мира, они для нас не закрыты, - уверен Президент.

А вот Алюминиевому комбинату Президент посоветовал не становиться госсобственностью, а стать банкротом и благодаря этому сменить собственников. Хотя Порошенко признал, что ситуация там не простая и данный вопрос надо решать.

Также Президента очень огорчило, что не соблюдаются мирные договоренности и те, кто открывает огонь по украинским военным, эти «бандиты и мерзавцы будут уничтожены».

В итоге из-за опоздания Президента, было решено сократить программу его пребывания. Так, было отменено посещение вертолетной площадки запорожского авиаремонтного завода "МиГремонт" и после посещения Хортицы Президент отправился в сборочный цех АО «Мотор-Сич», который стал последним пунктом в программе пребывания Петра Порошенко на запорожской земле. Впереди президента ждет обратная воздушная дорога в Киев.

Мягкой посадки господин Президент.

 

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: