Милиция насчитала под Радой около 8 тыс. пикетчиков

logo
Милиция насчитала под Радой около 8 тыс. пикетчиков - главная фотография

Киевская милиция насчитала под зданием Верховной Рады около 8 тыс. пикетчиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

Сегодня в центральной части города проводятся мероприятия с массовым участием граждан, в соответствии с ранее подаными заявками. Сейчас у законодательного органа Украины собралось около 8-ми тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечивает около 4-х тысяч работников структурных подразделений киевской милиции.

Около 12-30 отдельные участники акции начали совершать противоправные действия. Группа агрессивно настроенных митингующих начали бросать в направлении правоохранителей и админздания ВСУ дымовые шашки и провоцировать сотрудников милиции на конфликт.

Правоохранители призывают граждан прекратить нарушать общественный порядок и проводят мероприятия по его восстановлению.

Милиция в очередной раз призывает организаторов и участников массовых мероприятий проводить акции исключительно в правовом поле с соблюдением требований действующего законодательства. Просим обращаться цивилизованно, толерантно относиться друг к другу, не поддаваться на возможные провокации и не создавать конфликтных ситуаций, а также способствовать правоохранителям в выполнении их функций по охране правопорядка.

Подчеркиваем, что лица, виновные в нарушении требований действующего законодательства будут нести административную или уголовную ответственность. Правоохранители будут реагировать на любые проявления неуважения к Закону и совершения правонарушений независимо от статуса и политических взглядов лиц, которые их нарушают.

Напомним, сегодня пикетчики под Верховной Радой устроили драку с правоохранителями и разбили окно в здании.

Оставить свой комментарий: