В Киевской области один браконьер застрелил другого, перепутав его со зверем

logo
В Киевской области один браконьер застрелил другого, перепутав его со зверем - главная фотография

В столичном регионе на поле фермерского хозяйства 35-летний житель столицы, во время незаконной охоты по собственной неосторожности, из зарегистрированного охотничьего ружья смертельно ранил 46-летнего жителя города Макаров, который также охотился на зверя.

12 октября в дежурную часть Иванковского райотдела милиции поступило сообщение от женщины о том, что в селе Шкнева Киевской области, среди кукурузного угодья нашли убитым ее мужа.

По словам жены убитого, они приехали в гости к отцу. Пострадавший был охотником, при себе имел зарегистрированное оружие и вечером частенько выходил на охоту. Так, 11 октября около 19:00 он пошел на одно из фермерских угодий и домой не вернулся. Ночью женщина вместе с соседями начали самостоятельные поиски пропавшего, а утром обнаружили бездыханное тело.

Правоохранители выяснили, что в этот же вечер к директору местного охотничьего хозяйства приехала компания браконьеров с арсеналом зарегистрированного оружия, глушителями и тепловизорами, чтобы поохотиться. Визит оказался кратковременным - всего через час столичные гости на машинах разъехались по домам. Данный факт насторожил оперативников, они установили личности подозреваемых и начали проверку. Во время санкционированного обыска домовладений браконьеров работники милиции обнаружили и изъяли оружие, которое отправили на экспертизу.

Правоохранители оперативно вышли на след охотника, который совершил смертельный выстрел. Им оказался 35-летний житель города Киева.

По данному факту следственным отделом Иванковского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Досудебное расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД.

Оставить свой комментарий: