В Запорожье из-за обиды женщина убила мужчину

logo
В Запорожье из-за обиды женщина убила мужчину - главная фотография

Запорожские милиционеры задержали 44-летнюю жительницу Запорожья, которая совершила покушение на убийство одного и убила другого мужчину, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в регионе

Ночью, 11 октября в Орджоникидзевский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от 42-летней женщины, которая рассказала, что ее знакомая зашла вместе со своим мужем к ней в квартиру и начала стрелять. Вследствие такого визита двое мужчин, которые находились у нее в доме, попали в больницу с огнестрельными ранениями.

На место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Во время отработки района сотрудники Орджоникидзевского РО совместно с коллегами из управления уголовного розыска ГУМВД обнаружили разыскиваемую парочку возле дома по улице Каменогорской. В сумке женщины милиционеры обнаружили пистолет.

В ходе расследования установлено, что около 21:50 44-летняя женщина, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим мужем зашла в квартиру знакомой и на почве неприязненных отношений нанесла телесные повреждения 42-летнему и 48-летнему мужчинам. Последний от полученных травм, не приходя в сознание, скончался в больнице.

По словам злоумышленницы, оружие она приобрела у неизвестного. От дачи показаний женщина категорически отказалась, однако сообщила, что пошла на преступление из-за причиненной ей потерпевшими обиды.

Сейчас изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное следствие по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) и п. 1 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Наказание по инкриминируемым злоумышленнице статьям - лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

 

Оставить свой комментарий: