В Запорожье встретили 17 солдат, которые находились в плену более месяца

logo
В Запорожье встретили 17 солдат, которые находились в плену более месяца - главная фотография

Сегодня, 13 октября, 17 пленных из воинской части 3033 вернулись домой после 50-70 дней плена в Снежном (Донецкая область).

Запорожцев взяли в плен 24 августа, сегодня они впервые увидели и обняли своих близких. Военных из плена привезли под стены запорожской обладминистрации. На встречу к молодым солдатам пришли около 150 человек.

 «Слава Богу, вернулись домой. Когда ехали домой, попали в засаду, враги обстреляли, сожгли технику. Спасло то, что осталось много живых.  Находясь в плену - самое тяжелое сидеть и ждать. В плен попали к ополченцам, там в отделении милиции (ВВС) просидели более 50 дней. К нам относились нормально, два раза в день кормили, даже звонить разрешали. Там же работали, разбирали завалы. В плену был доктор из Ровенской области, он и лечил. Сегодня, когда мы уезжали, в плену оставались раненные», - говорит солдат воинской части 3033 Игорь Филатов.

Еще один запорожский боец Александр Ветров рассказывает, обнимая жену,  что в плену были около 77 дней.

«На восьмые сутки, находясь в плену, муж вышел на связь. Мы очень рады, что наш сын, муж  и папа вернулся домой. Маленькой дочери рассказывали, что папа на работе. От него покупали и дарили подарки», - рассказывает жена бойца Юлия Ветрова.

Кстати, среди освобожденных и двоюродный брат главы Шевченковской райадминистрации Алексея Бородая.

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: