Германия увеличила помощь Украине

logo
Германия увеличила помощь Украине  - главная фотография

Германия до 70 млн евро увеличила в этом году объем финансовых средств, которые будут направлены на реализацию различных гуманитарных проектов и поддержку инфраструктуры в Украине. В сообщении, опубликованном министерством экономического сотрудничества и развития федеративной говорится, что  теперь эта сумма "распространяется и на обеспечение беженцев".

"Германия уже на протяжении двух десятилетий поддерживает Украину в области восстановления инфраструктуры в регионах. У нас хорошая связь, посредством которой именно сейчас - во времена кризиса - мы поддерживаем население Украины", - сказал глава ведомства Герд Мюллер, передает ТАСС.

В министерстве экономического сотрудничества и развития пояснили, что не следует путать гуманитарную помощь, которая выделяется по линии МИД в экстренных случаях, и гуманитарную поддержку, о которой речь идет в данном случае. "Наше ведомство выделяет средства на проекты, реализация которых не требует срочности. К примеру, это может быть ремонт какой-либо школы или других объектов", - сообщили в ведомстве. Ранее объем соответствующей помощи составлял 45,5 млн евро.

Мюллер в понедельник начинает двухдневный визит на Украину. У него запланированы переговоры, в частности, с вице-премьером республики Владимиром Гройсманом. Во вторник Мюллер отправится в Харьков, где примет участие в передаче гуманитарной помощи, предоставленной германской стороной беженцам с востока Украины.

Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сообщил, что Германия настроена и в дальнейшем активно поддерживать Украину, как на уровне ЕС так и на двустороннем уровне.

Оставить свой комментарий: