Мэр заверил запорожских айтишников, что УБЭП им мешать не будет

logo
Мэр заверил запорожских айтишников, что УБЭП им мешать не будет - главная фотография

Сегодня, 13 октября, на пресс-конференции мэр Запорожья Александр Син заверил, что ситуация с запорожской IT-компанией, где проводили проверку сотрудники УБЭП, улажена. Также городской голова выразил уверенность, что IT-специалисты, которых в нашем городе не мало, смогут реализовать себя.

Напомним, в конце сентября был обыск в одной из крупнейших IT-компаний Запорожья Infotek. По словам основателя компании Марка Марченко, в центральный офис компании зашло около десяти сотрудников отдела киберпреступности запорожского управления по борьбе с экономическими преступлениями. Силовики утверждают, что действуют по запросу ФБР в деле о хищении денег из американского банка.

Напомним, запорожцы приняли участие в работе международной IT-конференции. В составе делегации - Запорожский городской голова Александр Син и его заместитель Валерий Эделев. Руководители города обсудили возможность привлечения инвестиций в Запорожье, поиска партнеров для создания IT-парка, ознакомились с креативными идеями на базе IT-технологий, которые могут быть интересны для создания нового вектора развития бизнеса в Запорожье.

Остается выразить надежду на то, что после визита городского головы, не надо будет ожидать прихода сотрудников УБЭП, а запорожские IT-специалисты найдут работу, где не будет обысков.

Оставить свой комментарий: