В Запорожской области растет поток беженцев: у людей нет теплых вещей, а помощь населения истощилась

logo
В Запорожской области растет поток беженцев: у людей нет теплых вещей, а помощь населения истощилась - главная фотография

На данный момент в области зарегистрировано более 31 тыс беженцев

В последнее время в Запорожскую область увеличился поток вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. А вот помощь от населения Запорожья заметно истощилась. Об этом «Всей Власти» рассказала заместитель председателя Запорожского областного Общества Красного Креста Надежда Божок.

- Потребности растут, а помощь уменьшается, люди уже просто истощились, - говорят сотрудники Красного Креста.

На днях Запорожская область получила поддержку ООН в виде продуктовых наборов. Эту помощь передадут в организации Красного Креста в Мелитополе, Запорожье, Бердянске и Приморске для нужд беженцев.

- В день за помощью к нам обращается от 70 до 120 человек, а нам уже просто нечего выдавать. На данный момент есть потребность в обуви, одежде, теплых вещах, - обращается Надежда Божок.

С приходом холодов переселенцы, которые в теплое время года жили в санаториях и лагерях, начинают переезжать в зимние дома, некоторые селятся в съемном жилье, многие утепляют общежития.

- В общежитии по адресу ул. Сталеваров,8 и Опытная станция,34 подготовили на проживания актовый зал и учебную комнату, сейчас там ночует по 10-15 человек, - рассказывают сотрудники Красного Креста.

По их словам, в Запорожской области на данный момент зарегистрировалось около 31-32 тыс переселенцев.

Запорожцы, желающие помочь одеялами, теплой одеждой (женской, мужской, детской) и другими вещами для беженцев могут обращаться в общественные организации:

    - Областная организация Общества Красного Креста (ул. Горького, 4а) и ее районные отделения (ул. Нежинская, 72, ул. Космическая, 100а, пр. Металлургов, 1, ул. Лермонтова, 6, пр. Моторостроителей, 34);

    - Благотворительный фонд «Христианский центр реабилитации» (ул. Братская, 19, ул. Фильтровая, 2);

    - Запорожский волонтерский штаб помощи беженцам (пр. Ленина, 109, офис 16);

    - Городской центр помощи (ул. 40 лет Советской Украины, 51);

    - Благотворительная организация «Храм» (ул. Победы, 91);

    - Церковь Иисуса Христа, библейский центр «Реховоф» (ул. Ленская, 11).

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: