В Таджикистане вернули доступ к социальным сетям и сайтам оппозиции

logo
В Таджикистане вернули доступ к социальным сетям и сайтам оппозиции - главная фотография

Жителям Таджикистана вернули доступ к оппозиционным сайтам и социальным сетям, в том числе Facebook, «Вконтакте» и «Одноклассникам», передает ТАСС.

Кроме того, как сообщили в старейшей провайдерской компании страны «Таджик Технолоджи», ограничения сняты на передачу смс-сообщений. Также разрешено использовать некоторые новостные сайты, в частности разблокирована центральноазиатская новостная служба CA-News.

ТАСС отмечает, что блокировка сайтов могла быть связана с тем, что в последнее время оппозиционно настроенные политики активизировали свою деятельность в социальных сетях, подвергая резкой критике президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В то же время глава правительственной службы связи Бег Зухуров заявлял, что доступ к сайтам и соцсетям мог быть закрыт в связи с техническими проблемами, а не действиями властей.

10 октября в столице Таджикистана Душанбе было запланировано проведение несанкционированного митинга, организатором котором выступила «Группа 24». В преддверии мероприятия сотовые операторы страны по распоряжению Службы связи отключили для жителей столицы возможность обмена смс-сообщениями.

Кроме того, в день несанкционированного митинга на улицах города появились блокпосты и бронетехника. Несмотря на усиленные меры безопасности, акция, призывы к которой появились в начале октября, не состоялась.

«Группа 24» была создана в 2012 году на территории России бежавшим из Таджикистана предпринимателем Умарали Кувватовым. 9 октября 2014 года Верховный суд Таджикистана признал организацию экстремистской.

Оставить свой комментарий: