Запорожская власть пытается сохранить бердянский аэропорт

logo
Запорожская власть пытается сохранить бердянский аэропорт  - главная фотография

Учитывая состояние Донецкого и Луганского аэропортов, Бердянский аэропорт является стратегическим объектом, который необходимо сохранить как транспортный узел.
К такому выводу пришли участники совещания по проблемным вопросам ГП "Бердянский аэропорт", который ныне находится в статусе банкрота.
"Цель нашей встречи - не только обсудить насущные проблемы, которые сейчас есть, но и услышать ваше видение дальнейшей судьбы аэропорта, выяснить аспекты, в которых необходима помощь областной исполнительной власти", - отметил директор департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской облгосадминистрации Евгений Семечаевский.
Новоназначенный арбитражный управляющий ГП «Аэропорт Бердянск» - Александра Клименко сообщил, что самой большой проблемой остается отсутствие единого владельца целостного имущественного комплекса аэропорта. Так, земля находится в собственности Нововасильевского поселкового совета, плиты взлетно-посадочной полосы - в коммунальной собственности Бердянского горсовета. Сам комплекс зарегистрирован в Фонде госимущества Украины. Фактически у каждой стороны свое видение развития дальнейшей ситуации.
"Учитывая нынешнее состояние Донецкого и Луганского аэропортов, Бердянский аэропорт является стратегическим объектом, который необходимо сохранить как транспортный узел. Однако на это требуется воля не только местной власти, но и центральных органов власти", - отметил Клименко.
Такую же позицию по сохранению аэропорта поддержал и Евгений Семечаевский. Комментируя это, он добавил, что опыт аэропорта «Запорожье» свидетельствует о том, что наиболее эффективным собственником такого объекта может стать городской совет, поскольку она заинтересована в его развитии. Однако в таком случае непонятно, как быть с кредиторской задолженностью и долгами по зарплате.
Участники совещания обсудили несколько возможных вариантов, которые позволят сохранить предприятие.
По итогам обсуждения принято решение обратиться в Министерство инфраструктуры Украины с предложением провести расширенное совещание относительно дальнейшей судьбы этого стратегического объекта с участием всех заинтересованных сторон. Также будет направлено обращение в Фонд госимущества Украины с просьбой предоставить разъяснение относительно владельца целостного имущественного комплекса ГП «Аэропорт Бердянск».

Оставить свой комментарий: