В Норвегии состоится свадьба 12-летней девочки

logo
В Норвегии состоится свадьба 12-летней девочки - главная фотография

Данная свадьба - часть благотворительной программы

Двенадцатилетняя девочка Тея ничем не отличается от остальных счастливых невест, разве что возрастом, пишет ИнфоСМИ.

Она ведет свой блог, который, к слову, весьма популярен, в нем уже более полумиллиона подписчиков. В своем блоге девочка делиться своими впечатлениями от подготовки к свадебному торжеству, выкладывает фото колец, торта, примерки платья, приглашения на торжество.

«Сегодня мы посещаем церковь, где я выйду замуж в субботу, чтобы провести репетицию», - написала девочка во вторник.

Кроме понятных перед таким серьезным шагом переживаний, Тея рассказывает о своих детских мечтах, которым, возможно, не суждено будет сбыться.

«У меня было так много на уме последние несколько дней, что я все делала очень медленно. Когда мама вошла ко мне и увидела, что я еще не переоделась и не умылась, она сказала, что я должна перестать вести себя как ребенок. Поскольку скоро у меня будет своя собственная семья, о которой нужно будет заботиться», - сделала она следующую запись в своем блоге.

Тею совершенно не смущает, что ее избраннику Геиру 37 лет.

Зато такая свадьба вызвала бурю возмущения у общественности. Блог девочки стал самым популярным подобным сайтом за всю историю в Норвегии. Тысячи людей обсуждают ситуацию и пытаются сделать все возможное, чтобы Тея сказала «нет». Кстати, свадьба назначена на Международный день девочек. И этот момент натолкнул многих на подозрения, что вся эта история может на самом деле быть сфабрикованной. Причем, согласно законам Норвегии, выйти замуж разрешено только после 18 лет.

Оказалось, что интуиция не подвела самых подозрительных. На самом деле это все - часть благотворительной программы «Plan International», цель которой - привлечь внимание общества к проблеме детей, чьи родители принуждают их к заключению брака.

Отметим, случаи, когда дети вступают в брак, нередки. Согласно статистике, каждый день в мире 39 тысяч детей, в основном, конечно, девочек, вступают в брак по принуждению. Именно поэтому организаторы стремятся привлечь внимание общественности к этой проблеме даже такими оригинальными способами.

Оставить свой комментарий: