В Мелитополе прошли «Гонки на выживание»

logo
В Мелитополе прошли «Гонки на выживание» - главная фотография

В минувшие выходные состоялся третий этап чемпионата Украины по экстремальному автокроссу «Гонки на выживание», который собрал около шести тысяч мелитопольцев изголодавшихся по зрелищным шоу. Здесь присутствовали горожане всех возрастов, а также «сливки» общества. Был на гонках и подсудимый мэр Сергей Вальтер, и организатор шоу Евгений Балицкий, которые обратились с приветственными словами к присутствующим и пожелали им приятного просмотра. Но зрителей волновали не политики, они с восхищением затаили дыхание в ожидании шоу, которое обеспечили 19 гонщиков из разных городов Украины.

Покорить мелитопольскую трассу приехали спортсмены из Запорожья, Мариуполя, Кривого Рога, Кировограда и Ирпеня. Им предстояло пройти трудное соревнование, которое было разделено на три заезда по 12 кругов. Главное требование для победителя – пересечь финишную прямую первым или вытолкнуть соперника с трассы, что обеспечивало зрелищность шоу и чего так ждали зрители. Но гонщики оказалась толерантны друг к другу и редко баловали мелитопольцев столкновениями.

Отдельного описания заслуживают спорткары участников соревнований. Так, в экстремальных гонках допускаются автомобили любой марки и года выпуска. Но при условие того, что на них будут установлены защитные средства, укрепляющие каркас автомобиля. Правда есть нюансы в технических характеристиках машины. Она не должна весить больше чем 1, 6 т, а объем двигателя не должен превышать 3, 5 литров. Также запрещены турбины и закиси азота.

Сама гонка была зрелищной, но несмотря на это, победитель определился уже в первом круге и не уступал свое место в течение двух заездов. А вот в третьем ему пришлось потеснится, однако это не помешало «108» Александру Кубченко из Ирпеня занять первое место. Второе место досталось Михаилу Захарченко (Кривой Рог), третье – Омару Джанаеву (Кривой Рог), четвертое – Николаеву Сергею (Кривой Рог), пятое – Александру Кулиничу, шестое – Владимиру Нероде (Кривой Рог).

Оставить свой комментарий: