Тайфун "Вонгфонг" обрушился на берега Японии

logo
Тайфун "Вонгфонг" обрушился на берега Японии  - главная фотография

Не менее 30 человек получили серьезные травмы

Тайфун "Вонгфонг", обрушившийся на остров Окинава, движется на север, к основным островам Японии. Из-за ураганных ветров и проливных дождей в этом регионе приостановлено воздушное сообщение.

В выходные тайфун повредил на Окинаве линии электропередач, вырвал с корнем множество деревьев и повалил дорожные знаки. В префектуре Окинава не менее 30 человек получили серьезные травмы. Сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Японская энергетическая компания Kyushu Electric Power Co., Inc заявила, что на юге Японии около 50 тысяч семей остались без электричества.

Утром в понедельник тайфун достигнет острова Кюсю. Здесь из-за ветра уже отменено движение скоростных поездов. Как сообщает японская метеорологическая служба, скорость ветра тайфуна "Вонгфонг" достигает 120 км/час, порывами до 175 км/час.

Метеорологи предупреждают, что в понедельник "Вонгфонг" (что на кантонском диалекте китайского языка означает "оса") пройдет над юго-западной частью острова Хонсю, а во вторник - над столицей Японии Токио.

По сообщениям местных СМИ тайфун за последние часы заметно ослаб, но он по-прежнему несет шквальные ветры и огромные дождевые массы. Как ожидается, тайфун обрушит на остров Кюсю сотни миллиметров осадков, которые могут привести к наводнениям и оползням, сообщает MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: