Лауреат Нобелевской премии мира осудил гибель детей в Украине

logo
Лауреат Нобелевской премии мира осудил гибель детей в Украине - главная фотография

Лауреат Нобелевской премии мира, борец за права детей индиец Кайлаш Сатьярти осудил гибель детей в конфликте на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

«То, что происходит в Сирии, на Украине и в Палестине, происходит по политическим причинам, но дети страдают больше всего в результате этих кризисов. Мы должны не только осудить, но и выступить против этого. Спасать своих граждан, особенно детей — это обязанность украинского правительства», — сказал Сатьярти.

По его словам, безопасность детей должна стать приоритетом украинских властей. «Я обращусь в правительство Украины с тем, чтобы подобные действия против детей в будущем больше не совершались», — подчеркнул он.

РИА Новости отмечают, что, несмотря на режим прекращения огня, за последний месяц в результате боевых действий на востоке погибли не менее 20 детей.

Кайлашу Сатьярти и пакистанской правозащитнице Малале Юсуфзай 10 октября присудили Нобелевскую премию мира за 2014 год.

60-летний Сатьярти берется против эксплуатации детей. В Индии в 1980 году он основал движение за права детей Bachpan Bachao Andolan. Эта организация помогла 80 тысячам детей.

Оставить свой комментарий: