Четыре мирных жителя погибли при обстреле Донецка

logo
Четыре мирных жителя погибли при обстреле Донецка - главная фотография

Четыре человека стали жертвами обстрела в Донецке. Как сообщается на сайте городского совета, за минувшие сутки пострадали 11 мирных жителей.

«В связи с боевыми действиями 11 октября в Донецке погибло 4 мирных жителя и пострадало 11 человек», — говорится в сообщении донецкого горсовета. Также отмечается, что в результате обстрела были полностью уничтожены пять домов, еще семь частично разрушены.

В субботу, 11 октября, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о введении «режима тишины». По его словам, в случае его соблюдения ополченцы отведут тяжелую технику и артиллерию.

На Украине уже неоднократно вводился режим прекращения огня, однако фактически он не соблюдается. До этого режим тишины вводился во вторник, 7 октября.

Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. В ходе боевых действий погибли свыше 3,6 тысячи человек, включая мирных жителей. По подсчетам ООН, только за последнюю неделю жертвами конфликта стали 55 человек.

Оставить свой комментарий: