В Запорожской области прошли гонки на выживание

logo
В Запорожской области прошли гонки на выживание - главная фотография

11 октября на трассе мотокросса проводится третий этап чемпионата Украины по экстремальному автокроссу «Гонки на выживание».

Организатором настоящего спортивного супершоу стал Запорожский клуб любителей экстремальных видов спорта «Экстримкросс». В гонках на выживание приняли участие 19 гонщиков из Кировограда, Кривого Рога, Запорожья, Мариуполя, Ирпеня.

Этот технический зрелищный вид спорта похож на автокросс, но здесь разрешен контакт авто на трассе в ходе гонки. Главное, выбить соперника с трассы и самому оказаться быстрее на финише. В программе соревнований – три заезда по 12 кругов.

Гонка была зрелищной. Огромное количество зрителей живо реагировали на столкновения, обгоны, пробки на трассе. В перерывах между заездами ведущие Константин и технический комиссар гонок Сергей Тимошов провели соревнования между зрителями. Перед сильными и уверенными в своих силах мужчинах была поставлена задача перетянуть сначала квадроцикл, затем специальное авто «Багги», а в конце – внедорожник. Если первые два авто удалось перетянуть около двух десятков зрителей, то с внедорожником справились 26 человек. За что и получили памятные шуточные призы.

Соревнования продолжаются. Восторженную публику ожидает еще «Королевская гонка», главная цель которой не зачетные баллы, а шоу и выброс адреналина, пишут «Мелитопольские ведомости».

Оставить свой комментарий: