Ирина Геращенко в Запорожье: диванным стратегам нужно хотя бы раз побывать в военном госпитале

logo
Ирина Геращенко в Запорожье: диванным стратегам нужно хотя бы раз побывать в военном госпитале - главная фотография Диванным стратегам, осуждающим мирный план Петра Порошенко, необходимо посетить хотя бы один военный госпиталь. Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции в Запорожье заявила нардеп Ирина Геращенко, занимающая сейчас 9 место в предвыборном списке Блока Петра Порошенко.
«На сегодняшний день количество потери украинской армии невозможно сравнить с тем количеством жертв, которые были в июле и августе, когда каждый день мы теряли до 20 наших лучших ребят», – заявила Геращенко.
Также Геращенко описала проблемы военных госпиталей, куда, по ее словам, сейчас поступает все больше бойцов с простудными заболеваниями. Накануне зимы остро встает вопрос о теплых вещах для солдат. Этими проблемами должна заниматься и местная власть, отметила Геращенко.
«Мы побывали в запорожском военном госпитале. На протяжении многих лет он фактически убивался. Там было 75 коек, а в 2012 году, когда уничтожалась наша армия, их количество сократилось до 12. Сейчас принято решение о том, что госпиталь должен заработать в полную силу, принимать не менее 100 бойцов. Учитывая то, что Запорожская область является прифронтовой, это медицинское учреждение должно стать стратегическим объектом», – отметила Геращенко, пообещав взять вопрос на контроль.
Геращенко также отметила, что подготовку армии к зиме президент Порошенко контролирует лично, дав поручение обеспечить бойцов необходимы теплыми вещами до 10 октября. По словам Геращенко, президент заинтересован в кадровых перестановках в армии, чему свидетельствует недавнее увольнение главы пограничной службы Литвина. «Мы понимаем, почему это произошло. Вчера мы побывали у морских пограничников, охраняющих Мариуполь. Сейчас 400 человек живут в ржавом корабле, где нет отопления. Они туда переехали из Керчи, после оккупации Крыма. Местная власть в Мариуполе делает вид, что эти солдаты их не защищают. Здесь есть вопросы и к мэру и к губернатору», – отметила Геращенко. Также депутат выступила с инициативой предоставить медикам военных госпиталей статус участников АТО.

Оставить свой комментарий: