Ворота запорожской колонии распахнулись для гостей

logo
Ворота запорожской колонии распахнулись для гостей - главная фотография

День открытых дверей прошел в Ореховский исправительной колонии.
Вчера, 10 октября, Ореховская колония №88 открыла двери для родных и близких осужденных, а также представителей наблюдательной комиссии и духовенства.
Экскурсию учреждением провел заместитель начальника учреждения по социально-психологической работе Николай Стариченко.
В программу Дня открытых дверей вошло посещение производственной зоны учреждения, столовой для осужденных, отделения социально-психологической службы, медицинской части учреждения. Особенно интересным для родных осужденных было посещение жилых помещений и столовой. Они лично убедились, что в общежитиях тепло и уютно, а в столовой сытно и вкусно.
Общаясь с гостями, Николай Николаевич подчеркнул, что социальные, психологические и коммунально-бытовые условия отбывания наказания в учреждении с каждым годом улучшаются, но они никогда не заменят домашнего уюта. Поэтому цель и сотрудников учреждения, и родных осужденных, и общественности помочь осужденным занять свое место в обществе, а в колонии для этого есть все возможности: каждый может работать, получить среднее образование, овладеть профессией, решить, при необходимости, социальные проблемы такие, как оформление паспорта гражданина Украины и многое другое.
По информации пресс-группы пенитенциарной службы в Запорожской области, в конце экскурсии Николай Стариченко ответил на все вопросы родственников и общественности.

Оставить свой комментарий: