Львовяне, продавшие бойцам АТО 150 фальшивых бронежилетов, пойдут под суд

logo
Львовяне, продавшие бойцам АТО 150 фальшивых бронежилетов, пойдут под суд  - главная фотография

Во Львове завершено расследование в уголовном производстве в отношении 2 лиц, которые реализовали 150 поддельных бронежилетов, предназначенных для участников антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Собранными в ходе следственных действий доказательствами установлено, что последние в мае-июне этого года продавали гражданам указанные средства якобы 5-го класса защиты, зная, что эти изделия не соответствуют государственным стандартам и не защищают от пулевых ранений в случае обстрела», - говорится в сообщении.

Следовательно, на продаже фальсифицированного товара, часть которого в дальнейшем была передана в зону АТО в качестве помощи, мошенники обогатились почти на 250 тыс. грн.

Во время обыска у них обнаружено еще 53 поддельных бронежилеты.

Следствие также установило ​​причастность последних к другим уголовным преступлениям, в частности, краж.

Таким образом, их действия прокуратурой квалифицированы по ч.3 ст. 185 и ч.3 ст. 190 УК Украины, санкция которых предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Обвинительный акт в отношении них прокуратурой 9 октября направлен в Сиховский районный суд Львова для рассмотрения по существу.

В настоящее время один из обвиняемых находится под залогом, а его сообщнику продлена мера пресечения в виде содержания под стражей.

 Напомним, сотрудники милиции задержали 38-летнего и 31-летнего жителей Львова по подозрению в продаже поддельных бронежилетов в середине июня.

Оставить свой комментарий: