Запорожский фискал Кавылин озаботился зарплатами в "конвертах"

logo
Запорожский фискал Кавылин озаботился зарплатами в "конвертах" - главная фотография

Благодаря налоговой реформе за местными бюджетами будут закреплены стабильные источники доходов и расширенная доходная база.
Как отметил во время пресс-конференции начальник Главного управления Госфискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин, одним из источников является суровый контроль за соблюдением трудового законодательства в части выплаты заработной платы. Недопущение фактов выплат зарплат в "конвертах", легализация наемного труда, погашения работодателями долгов по зарплате - эти вопросы стоят наиболее остро.
Так, в результате проведенной работы совместно с органами исполнительной власти, прокуратуры, Пенсионного фонда и органами местного самоуправления 735 предприятий погасили зарплатную задолженность на сумму почти 51 миллион гривен.
Это позволило местным бюджетам дополнительно получить 5 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и более 22 миллионов гривен единого социального взноса.
"Сегодня усилия всех сторон - и бизнеса и власти направлены на то, как стимулировать работать честно и по закону. И этот фундамент закладывается именно сейчас, во время реформирования налоговой системы страны", - подчеркнул Алексей Кавылин.

Оставить свой комментарий: