Из бюджета Днепропетровска выделили миллион на захоронение неизвестных солдат

logo
Из бюджета Днепропетровска выделили миллион на захоронение неизвестных солдат - главная фотография

Свыше 1 миллиона гривен выделено из городского бюджета на захоронение неизвестных воинов, погибших во время антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом во время пресс-конференции сообщил директор коммунального предприятия «Ритуальная служба» Валерий Литвиненко.

«На сегодня определяется порядок использования выделенных средств согласно их целевого назначения. На Краснопольском кладбище выделено специальное место для захоронения неизвестных солдат. Сегодня там уже похоронены 33 солдата, в ближайшие дни состоится захоронение еще 42 неизвестных воинов. Силами нашего предприятия заказываем специальную цинковую капсулу для захоронения таких солдат», - отметил Валерий Литвиненко.

Позже, если установлена личность солдата, по желанию родственников, он может быть перезахоронен.

«На сегодня в городе организовано забор генетических образцов по проведению исследования ДНК для идентификации тел погибших. Образцы отбираются у генетических родственников», - отметил директор предприятия.

Всего на сегодня право на официальное захоронение в городе умерших граждан имеет исключительно коммунальное предприятие «Ритуальная служба», соответствующие частные структуры имеют право только продавать атрибутику (гробы, венки и т.п.).

«Часто встречаются так называемые недобросовестные частные фирмы, которые не только продают свою продукцию, очень часто по завышенным ценам, но и незаконно хоронят людей на уже закрытых кладбищах, где это делать строго запрещено. О таких случаях мы сообщаем правоохранительные органы», - сказал Валерий Литвинено.

Оставить свой комментарий: