" /> "> " />

Житель Запорожья в Киеве "заминировал" метро и магазин

logo
Житель Запорожья в Киеве "заминировал" метро и магазин - главная фотография

Управление Министерства внутренних дел в Киеве задержало 50-летнего жителя Запорожья по подозрению в ложном сообщении о минировании станции метро "Черниговская" в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Вчера около 16:30 поступило сообщение о минировании станции метро "Черниговская". Через 15 минут сотрудники милиции задержали псевдо-минера. В дальнейшем выяснилось, что в этот день он "минировал" еще и магазин в центре столицы", – сказано в сообщении.

Следственно-оперативные группы, специалисты взрывотехнической службы, кинологи, выехавшие по указанным мужчиной адресам, при обследовании объектов и прилегающих к ним территорий взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружили.

У задержанного, приехавшего в столицу в период событий на Майдане Незалежности и до сих пор проживающего в Киеве, правоохранители изъяли SIM-карту, с номера которой он осуществлял звонки на "102".

Милиционеры также установили, что сутками ранее подозреваемый делал ложные сообщения о минировании офиса телекоммуникационного оператора компании "МТС-Украина" (Киев) на Печерске.

"По его словам, оператор мобильной связи "МТС", которому абонент высказал свои претензии относительно предоставления услуг телефонной компанией, своей грубостью и неуважением при общении разозлил мужчину. Тот обиделся и таким "оригинальным" способом отомстил, – говорится в сообщении.

В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Всего 220 ложных сообщений о минировании объектов в Киеве поступило в Главное управление МВД в столице по состоянию на 20 сентября.

Оставить свой комментарий: