17 миллионов гривен сэкономил Днепропетровск с начала года благодаря энергосберегающим технологиям

logo
17 миллионов гривен сэкономил Днепропетровск с начала года благодаря энергосберегающим технологиям - главная фотография

Почти 17 миллионов гривен сэкономлено с начала года различными предприятиями и учреждениями города благодаря внедрению мероприятий по энергосбережению.

Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления промышленной политики и энергосбережения Александр Гондар.

«В частности, с начала года сэкономлено 6,3 тысячи тонн условного топлива, более 15 миллионов кВт/ч электроэнергии, 4400 Гкал тепловой энергии и 1 миллион кубометров природного газа. За указанный период на энергосберегающие мероприятия потрачено почти 63 миллионов гривен. Мы уже не один год сотрудничаем с различными компаниями, фондами и проектами по внедрению энергоэффективных мероприятий, например, с ДТЭК, USAID. В сотрудничестве с ними выполнены энергосберегающие мероприятия в школе №53, УВК №122 и детском саду №299. Там среди прочего, утеплены по современным технологиям фасады, установлены стеклопакеты с системой теплосбережения, благодаря чему уменьшено потребление природного газа на отопление помещений. Всего экономия средств и энергоресурсов благодаря внедрению энергосберегающих мероприятий с каждым годом увеличивается», - отметил Александр Гондар.

На сегодня в 11 жилых домах Самарского района в рамках программы «Социального партнерства» за счет компании ДТЭК установлены автоматические индивидуальные тепловые пункты.

«В сотрудничестве с этой же компанией также реализован проект «Энергоэффективная школа», в рамках которого в отобранных на конкурсной основе 10 школах внедрено обучение основам энергосбережения. Кроме того, в этих школах введены энергосберегающие мероприятия», - сказал заместитель начальника управления.

По его словам, Днепропетровск имеет разработанный городской энергетический план - это так называемая стратегия энергетического развития города. Этот документ содержит не только анализ энергетического состояния города, но и инструменты, механизмы, и, что важно, источники и объемы финансирования мероприятий по энергосбережению.

«Согласно плану в ближайшее время запланировано внедрение проектов, предусматривающих замещение природного газа на альтернативные источники энергии, установку индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах и зданиях бюджетной сферы», - добавил Александр Гондар.

Оставить свой комментарий: