В Македонии скончался британец с подозрением на Эболу

logo
В Македонии скончался британец с подозрением на Эболу - главная фотография

Подданный Великобритании скончался в Македонии с симптомами лихорадки Эбола, сообщает BBC News, пишет Лента.ру.

Министерство иностранных дел Соединенного Королевства срочно начало расследование происшествия.

У умершего была рвота, внутреннее кровотечение. Кроме того, его лихорадило. Он скончался 9 октября в 17:00 по московскому времени в возрасте 57 лет.

Министерство здравоохранения Македонии сомневается в том, что это был случай заражения вирусом Эбола. Однако, тем не менее, все процедуры при подозрении на заражение лихорадкой были соблюдены: отель, где остановился британец, был опечатан, а все, кто в нем находились, попали под карантин.

По словам пресс-секретаря македонского правительства, компаньон иностранца утверждал, что они не посещали мест распространения лихорадки, а напрямую приехали из Великобритании в Македонию.

Случаи заражения лихорадкой зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Болезнь распространяется не только через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного, но и при контакте с его вещами. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего лихорадкой заболели 7492 человека, 3439 из них скончались. Эффективной вакцины против вируса до сих пор не найдено.

Оставить свой комментарий: