Запорожская прокуратура начала расследование по факту присвоения «киотских» денег

logo
Запорожская прокуратура начала расследование по факту присвоения «киотских» денег - главная фотография

Прокуратура Запорожского района начала досудебное расследование по ч.4 ст.191 УК Украины по факту присвоения бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий, предусмотренных Киотским протоколом. Об этом сообщил прокурор Запорожского района Олег Хлыстов.

Прокурорская проверка установила, что во время утепления фасадов и крыши Марьевского учебно-воспитательного комплекса актов приемки-передачи выполненных работ генподрядчик внес недостоверные сведения об объеме выполненных работ. В результате было незаконно потрачено свыше 200 тысяч гривен из бюджета.

Сейчас материалы производства переданы в милицию для проведения досудебного расследования, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Справка:

Киотский протокол - международное соглашение, подписанное в 1977 году как дополнение к рамочной Конвенции ООН об изменении климата. Согласно нему, в 2009 году Украина продала Японии избыток квот на выбросы парниковых газов и обязалась использовать полученные деньги на реализацию экологических и энергосберегающих проектов (в частности, утепление школ и больниц).

Оставить свой комментарий: