" /> "> " />

Вирус Эбола продолжает распространяться по миру

logo
Вирус Эбола продолжает распространяться по миру - главная фотография

Сотрудники клиники "Карлос III" в Мадриде потребовали отставки министра здравоохранения Испании Аны Мато в связи с тем, что одна из медсестер клиники заразилась вирусом Эбола.

В понедельник 6 октября стало известно, что сотрудница медслужбы, ухаживающая за священником Мануэлем Гарсия Вьехо, который подхватил лихорадку в Сьерра-Леоне и был доставлен на лечение в эту клинику, также заразилась смертельно опасным вирусом.

Стоит отметить, что это первый случай заражения лихорадкой Эбола на территории Европы. Кроме того, 8 октября, в среду стало известно, что еще три человека были госпитализированы с подозрением на вирус.

В свою очередь правительство Японии намерено одобрить экспериментальное лечение для борьбы с вирусом, которое разрабатывали местные специалисты.

Также в Министерстве здравоохранения Японии готовят специальный план, который будет реализован в случае обнаружения Эбола на территории страны. Отмечается, что экспериментальные препараты будут использоваться, несмотря на то, что они пока не одобрены Всемирной организацией здравоохранения.

Вместе с тем США ввели режим дополнительного осмотра в пяти международных аэропортах с целью уменьшения потенциальной угрозы распространения вируса Эболы на территории страны.

Несмотря на то, что вирус распространяется по всему миру, главную опасность в плане заражения составляют пассажиры из Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии, где были зарегистрированы вспышки эпидемии Эбола. Этим людям обязательно нужно измерять температуру тела во время прибытия в Америку, пишет Mignews.

Оставить свой комментарий: