Баранов требует уволить Межейко

logo
Баранов требует уволить Межейко - главная фотография

Губернатор Запорожской области Валерий Баранов требует уволить председателя облсовета Виктора Межейко и его зама Светлану Абдурахманову. Об этом глава области сообщил у себя на странице в соцсети Фейсбук.

В случае, если депутаты откажутся выполнять требование Валерия Баранова, он грозится обратится к Президенту с требованием распустить облсовет.

Приводим текст сообщения:

«Уважаемые депутаты!

Еще в марте мы с вами обсуждали обращения общественности относительно коррупции в запорожской медицине. В частности речь шла о системных хищениях и вымогательстве в областной больнице.

Известно, что схема была построена бывшим главным врачом Шишкой, а затем продолжена Тяглым.

Я предложил вам освободить от занимаемой должности Тяглого, не допустить возврата Шишки, объявить конкурс и подобрать порядочного и профессионального руководителя.

В результате Тяглый был уволен и объявлен конкурс. Позже поступило три предложения по кандидатурам.

Согласно договоренности все кандидатуры должны были рассмотрены на совместном заседании двумя кадровыми комиссиями облсовета и обладминистрации.

Однако, руководство облсовета поступило иначе. Председатель В. Межейко срочно убыл в командировку, его зам С. Абдурахманова без предупреждения собрала кадровую комиссию облсовета, где не рассматривались альтернативные кандидатуры, а было принято решение рекомендовать Абдурахмановой назначить Шишку исполняющим обязанности главврача областной больницы.

Я пригласил Абдурахманову и предложил не выполнять таких рекомендаций до совместного заседания двух комиссий и рассмотрения всех кандидатур.

Однако Абдурахманова подписала такое распоряжение.

Уже на следующий день ко мне пришли представители возмущенной общественности и потребовали принять меры к попытке возвратить коррупцию в больнице.

Я обратился в прокуратуру с материалами о нарушении процедур и законодательства, уверен будут приняты оперативные меры. Одновременно СБУ области приступила к рассмотрению ранее совершенных преступлений в областной больнице. В результате обыска у заместителя Шишки уже изъято 302 тысячи долларов США, проводится следствие и по самому Шишке.

Это подтверждает то, что из годового бюджета областной больницы, а это 90 млн. грн., ведутся систематические хищения, и в этом, с моей точки зрения, принимают участие все, включая руководство облсовета.

Украденных денег хватило бы на медикаменты для ветеранов, на ремонты, на оборудование и многое другое для запорожцев, с которых постоянно собирают взносы, воруя то, что есть в бюджете.

Я неоднократно заявлял о том, что разогнать банду расхитителей не просто. Кадры руководителей назначают либо министерства, либо облсовет. Они и сегодня дружно стоят на страже своих схем расхищения бюджетных денег.

Я обращаюсь к депутатам облслвета!

Немедленно инициируйте заседание внеочередной сессии, освободите от занимаемых должностей председателя Межейко В. И его заместителя Абдурахманову С. Определите кандидата и назначьте главным врачем областной больницы порядочного и достойного руководителя!

Остановите коррупцию в Запорожье! Это ваши полномочия и за вас и без вас никто этого сделать не может.

В противном случае оставляю за собой право обратиться к Президенту с предложением распустить запорожский областной совет.

С уважением, Валерий Баранов»

Оставить свой комментарий: