Украина пока не выходит из СНГ

logo
Украина пока не выходит из СНГ - главная фотография

Украина решила не прекращать участие в Содружестве независимых государств. Такое заявление сделали в пресс-службе исполнительного комитета СНГ.

В ведомстве отметили, что они пришли к такому выводу исходя из того, что за последние полгода Украина никаких шагов в этом направлении не сделала и что заявление Киева о выходе из состава СНГ не были официальными.

"Это были неофициальные заявления. Никаких официальных документов, подтверждающих намерение Украины прекратить участие в организации, мы не получали", - отметил представитель пресс-службы исполкома.

Также было отмечено, что Президент Украины Петр Порошенко до сих пор официально не отказался от участия в заседании совета глав государств СНГ, которое пройдет 10 октября в Минске.

Вместе с тем в пресс-службе главы государства заявили, что не располагают информацией о планах Президента. В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что решение относительно уровня участия Украины в мероприятии еще не принято.

Стоит отметить, что в МИДе затруднились сообщить, на каком этапе находится процесс прекращения участия Украины в СНГ, но при этом заверили, что вины ведомства в промедлении с этим вопросом нет.

"Министерство иностранных дел исполняет решения, которые принимаются на высоком государственном уровне. Чтобы начать процесс выхода из какой-то международной организации, решение должна принять Верховная Рада. Пока такого решения нет", - заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Отсутствие каких-либо подвижек в процессе прекращения участия Украины в СНГ подтвердили и в правительстве, и в парламенте.

В свою очередь исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий отметил: "Мы продолжаем сотрудничество с Содружеством в рамках зоны свободной торговли СНГ".

При этом в Министерстве экономического развития и торговли считают, что выходить из СНГ нецелесообразно с точки зрения экономических интересов Украины, ведь СНГ - это не только Россия,  сообщает MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: