ЦИК: На Донбассе выборы могут состояться в 18 из 32 округов

logo
ЦИК: На Донбассе выборы могут состояться в 18 из 32 округов - главная фотография

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в Донецкой и Луганской области будут иметь возможность принять участие в голосовании на внеочередных парламентских выборах 1 млн 460 тыс. избирателей из 3 млн 400 тыс., зарегистрированных в этом регионе, в Луганской области – 560 тыс. из 1 млн 800 тыс. Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охеендовский, сообщает пресс-служба ЦИК.

Речь об этом шла в среду на встрече Охендовского с делегацией специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за внеочередными выборами народных депутатов Украины 26 октября во главе с председателем Европейской Демократической фракции в ПАСЕ Кристофером Чоупом.

Глава  ЦИК отметил, что в Донецкой области выборы могут состояться в 13-ти из 21-го округов. 

"Очевидная диспропорция между количеством избирательных округов, где возможно провести выборы, и количеством избирателей, которые смогут принять в них участие, объясняется тем, что, к сожалению, в отдельных округах голосование может состояться лишь на нескольких избирательных участках", - пояснил он.

В Луганской области на сегодня есть возможность провести выборы в 5-ти из 11-ти округов, и принять участие в голосовании смогут около 560 тыс избирателей из зарегистрированных в регионе. "К сожалению, подготовка проведения выборов в тех районах и городах, которые временно находятся под контролем террористических группировок, пока невозможна", - отметил Охендовский.

"Несмотря на договоренности о прекращении огня, обстрелы со стороны террористов и вооруженные столкновения на Востоке Украины, к сожалению, продолжаются. Поэтому Центральная избирательная комиссия уделяет повышенное внимание безопасности избирателей, членов избирательных комиссий, работников органов ведения Государственного реестра избирателей", - заверил Охендовский, сообщает MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: