Запорожские милиционеры продолжают выявлять нарушения избирательного законодательства

logo
Запорожские милиционеры продолжают выявлять нарушения избирательного законодательства - главная фотография

В Запорожской области, несмотря на открытые уголовные производства, люди одного из кандидатов в депутаты, по той же схеме, изменив лишь место выдачи, продолжили подкуп избирателей.

Напомним, 7 октября были открыты уголовные производства по фактам нарушений избирательного процесса в городе Токмак и Приазовском районе Запорожской области. Однако этот факт, очевидно, не произвел должного впечатления на упомянутого кандидата в депутаты. Молодые люди под его лозунгами, изменив одну токмакскую больницу на другую, 8 октября продолжили подкуп избирателей по уже знакомой схеме: раздача от имени «благодетеля» очков людям преклонного возраста.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД региона, событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований и открыто еще одно уголовное производство по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Подобная деятельность, согласно действующему законодательству, вместо теоретически возможных дивидендов в случае избрания их кандидата, может обернуться насквозь реальным лишением свободы на срок до пяти лет.

Оставить свой комментарий: