Во Львовской области военнослужащий погранзаставы требовал 400 долларов взятки

logo
Во Львовской области военнослужащий погранзаставы требовал 400 долларов взятки - главная фотография

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины во Львовской области совместно с военной прокуратурой Западного региона Украины разоблачили военнослужащего пограничной заставы одного из пограничных отрядов в вымогательстве и получении 400 долларов США.

 Следствием установлено, что военнослужащий-пограничник требовал денежные средства за содействие в беспрепятственном пересечении государственной границы Украины и перемещения товаров. А также пообещал не препятствовать оформлению этих товаров и ввозу их на таможенную территорию Украины.

Правоохранители задержали военнослужащего «на горячем» на территории одного из международных автомобильных пунктов пропуска при получении неправомерной выгоды в сумме 400 долларов США.

По данному факту военнослужащему-пограничнику военной прокуратурой Западного региона Украины сообщено о подозрении в уголовном производстве, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок, от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества, сообщает ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Оставить свой комментарий: