Беженке в Запорожье, у которой на руках четверо детей, нужна помощь: нет теплой одежды и памперсов

logo
Беженке в Запорожье, у которой на руках четверо детей, нужна помощь: нет теплой одежды и памперсов - главная фотография

Наталья из Енакиево находится в Запорожье уже 2 месяца. У женщины на руках четверо детей, самый младший Сашенька родился буквально под обстрелами в родном городе, после чего Наташа решилась бежать в Запорожье.

Как рассказала «Всей Власти» Наталья, из-за того, что нет теплой одежды и обуви, ее дети заболели. Сейчас ребятам нужны лекарства от простуды и зимние вещи. Младшему Сашеньке – памперсы.

- Мои дети заболели, поэтому нам очень нужны лекарства. Также совсем нет у них теплой одежды и обуви. В Запорожье я, младшая сестра, которой 16 лет и дети, находимся 2 месяца. Как только родился Саша, мы уехали из Енакиево, - говорит Наталья.

Старшему сыну 7 лет, другим детям 5,5 лет, 2 года и самому младшему 2 месяца.

- Первое время мы жили у людей, которые нас приняли, а сейчас переезжаем на дачу на Великом Лугу, нам надо будет платить за коммуналку и топить дом, - говорит Наташа.

Женщина недавно развелась с мужем, а только потом узнала, что беременна. Так родился Саша. Мальчик родился в Енакиево во время бомбежки. С маленьким сыном, еще тремя детьми и сестрой Наташа приехала в Запорожье. В Енакиево остались ее мама и два младших брата.

- С родными связь есть. Но в Енакиево тише не стало, постоянно слышны обстрелы, обстановка тяжелая. На зиму мы остаемся в Запорожье, так как страшно возвращаться туда, где бомбят. Как минимум, до весны, мы домой не вернемся, - говорит Наташа.

Женщина не может устроиться на работу, так как находится в декрете и кормит грудью младшего сына. Старший ребенок устроен в интернат на Великом Лугу, еще двое деток ходят в садик.

- Раз в неделю мы получаем паек от Красного Креста: крупу, иногда консервы. Неравнодушные люди помогли с пеленками для Сашеньки, но вот памперсы нужны, как никогда, ведь их всегда не хватает. У остальных детей нет зимних вещей, - сетует женщина.

Для себя же Наталья не обмолвилась ничем… хотя у самой нет сапог и куртки.

Тем, кто может помочь матери с детьми, просьба обращаться к Наталье по телефону: 099-92-64-751, 093-33-24-041.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: